Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:57 

60.


@темы: music

13:56 

59.

Узнай меня! Узнай меня. По куче мелочей -
по пеплу на колене и по шраму на плече.
Узнай по недоверию, по хаосу, по голосу,
по долбаной манере постоянно трогать волосы.
Узнай меня, скотина!
Вот, по крыльям этим сложенным,
по куртке измочаленной, по джинсам изничтоженным,
по привкусу, по запаху, по сложному названию,
привычке браться за руку и щуриться заранее,
- узнай меня!

Ты часто, - слишком часто смотришь вниз.
Смотри сюда. Узнай меня...

Узнай - и отвернись.


Арчет.

@темы: конспект

19:01 

58.

<...>
Я умею, чтоб пыль в глаза - и пиши пропало,
я живу, смеюсь и почти никогда не ною,
так и будет огонь,
покуда хватит запала
и однажды
не зачерпну
пустоту
за спиною.


© Лемерт /Анна Долгарева/

@темы: конспект

11:06 

57.



Give me the burden, give me the blame
I'll shoulder the load, and I'll swallow the shame
Give me the burden, give me the blame
How many, how many Hail Marys is it gonna take?

Don't care if he's guilty, don't care if he's not
He's good and he's bad and he's all that I've got
Oh Lord, oh Lord, I'm begging you please
Don't take that sinner from me
Oh don't take that sinner from me

@темы: music

06:22 

56.

Посмотрела вчера аж три фильма за один день: небывалый для меня рекорд. Ну то есть раньше я имела обыкновение включать любимые фильмы фоном и играть что-то по их мотивам сама с собой, но эта привычка потерялась примерно с потерей понимания как пользоваться DVD-проигрывателем (не то что бы я не помню кнопочки, но я даже не уверена, что он подключен).

В числе любимых фильмов был и "Другой мир".
"Войны крови" показались мне какими-то... рваными, что ли? Концовка так точно, там события развиваются очень уж стремительно. В остальном - не так уж и чтоб. Что касается всего остального: я очень любила Селену (Селин, Селину, Selene) и Майкла Корвина, а потому некоторый сюжетный поворот, логичный с точки зрения режиссёров, меня опечалил. Ну, собственно, на этом моменте я пустила скупую слезу вместе с Селеной.
Очень понравился новый вампирский ковен на севере, дизайном и мистическими обрядами с верованием в священный мир весьма напоминающий кельтов, что ли. По крайней мере, один из самых заметных женских персонажей, происходящий оттуда, сразу навёл на ассоциации с культурой кельтов. Их поведение не особенно типично для обычного вампирского ковена, какие мы видели вместе с Селеной. Впрочем, что взять с отступников?

На волне от просмотра этого фильма я пошла и вценила "Пробуждение", которое прошло в своё время мимо меня, потому что в означенный год выхода я была юна и наивна, мне нельзя было смотреть такие фильмы... впрочем, там не было ничего такого, что я не видела в том возрасте. "Блейда" и "Ван Хельсинга" я тогда смотрела абсолютно спокойно, ага-да. Пару вопросов и общие непонятки касательно образа у меня вызвал только Дэвид (которого для себя я обозначила дивергентом, т.к. актёр был знаком только по роли Фора в означенном фильме), в остальном всё было прельстиво и приятно.
Тема уничтожения оборотней и вампиров, получившая начало/продолжение/т.д. в "Пробуждении" почему-то не была продолжена в "Войнах крови". Ну или я просто невнимательно смотрела?

Как бы то ни было, эти два фильма вызвали желание пересмотреть первые части. Хотя бы ради памяти о Майкле.

Ц-ц-ц, третьим и последним фильмом стал "Тепло наших тел". К книге, то бишь первоисточнику, я не припадала, а потому сложно сказать, удался фильм или не удался, но... то ли я была уже слишком перегружена впечатлениями, то ли что, но мне показалось в некоторых моментах всё довольно затянуто. Словами сложно выразить своё отношение, если честно. Да, фильм приятный. Мне понравилась "лорная" составляющая, даже озвученная в конце мораль, главный герой "Р" и всё такое. Мне не понравились эмоции героев в некоторых моментах и Дэйв Франко (хорошо, что его съели).

Фильмочетверг вышел какой-то.

@темы: Впечатления, Фильмочетверг

00:09 

55.


@темы: music

07:17 

54.

Ц-ц-ц, Mystic Messenger, первый рут.

Вообще, когда игра оказалась скачана ~ неделю назад, главной интригой первых четырёх дней было то, кто достанется мне на пятом. Я всё боялась, признаться, что Зен. Потому что отзывы во всяких группах вконтакте в один голос утверждают, что рут прямо ах-ах и стоит проходить его последним. Ну, потому что после него уже ничего не нужно, как говорится. Будет болеть сердечко и всё такое.
А мне-то на постере понравились рыжий и брюнет, вот незадача.

Впрочем, сложилось отлично. Пятый день. Jaehee Kang. Можно шутить про "я думал, ваше имя агент" (с), только ассистент. Героиня тут выступает злобным крокодилом, который устраивает встрясочку несчастной девушке, вынуждая её буквально подумать о себе, своём будущем, своём здоровье... ну и т.д. К концу стало жаль Jumin'а. Правда, его разнос презентации выглядел не слишком красиво, но... чёрт с ним, всё равно жаль. Удивлена, что в таком режиме ассистент Канг трудится последние пару лет и до прихода героини никто даже не задумался, что надо бы вообще-то девушку из болота вытащить. lololol, как говорится.

С Jaehee оказалось несложно, вышла на хорошую концовку сразу же, бесплатно, без регистрации, смс и гайдов. Впереди всё-таки рыжий, чей рут, как говорят, объясняет вообще всё. Опять же, судя по отзывам, там творится боль и агония, с кажущимся лёгким на подъём троллем 707 в отношениях тяжело как никогда, потому что не знаешь, что он предпримет в следующую секунду. Впрочем, будем надеяться, что меня не постигнет участь тех, кому не помогли ни гайды, ни что-либо ещё - и рут я пройду спокойно.

И в целом Mystic Messenger для меня будет канонично пройден: лучшие друзья навеки с Jaehee и возлюбленные с 707, разве это не прекрасно, у?
А всё прочее... ну, как-нибудь потом. И с другого, менее ролевого, аккаунта.

@темы: Mystic Messenger, Впечатления

20:26 

53.

В этот раз во сне я обрела возможность перемещаться в разные времена. Выхожу из пятиэтажного дома, иду мимо ребёнка, девочки лет до десяти, белокурый ангелок в розовом платьице. Она увязалась за мной, как я ни огрызалась, в конечном итоге я думала, что мне удалось перед перемещением сбросить её с хвоста, но, оказалось, нет. Она переместилась вместе со мной.

Я направлялась в ~ 1940 год, чуть раньше даже, чтобы встретить человека, которого никогда не существовало в моём времени. Это был мой любимый, которому на тот момент было 15-17 лет, он был высок, тонок и жилист. Он собирал вишню, крупную и сочную, больше похожую на черешню, и ел её. Там, среди деревьев в саду, и нашёл девочку, заплаканную и испуганную. Когда пришла я, они уже гуляли вместе, мелочь что-то беззаботно щебетала, он поддакивал...

Я сцапала его под локоток и повела прочь, мелочь ударилась в слёзы и побежала следом. Юноша вывернулся из моих рук, чтобы успокоить ребёнка, и я почувствовала, что закипаю. Вцепилась в локоть, тяну дальше и шепчу, что раздавлю эту мелкую гадину. На что мне с невозмутимым видом ответствовали, что я сирота и должна понять ребёнка.

Это заставило меня вспомнить, как когда-то давно мама оставила меня во дворе зимой, глубокой ночью. Я испугалась и неосознанно переместилась в другое время, тоже в зимнюю пору, где пряталась от смотрителя голубятни и спала в вырытой снежной яме, чтобы было теплее. Весной, когда мне исполнилось шестнадцать, я встретила в саду двух румяных молодых солдат, как с фотографий, которые поделились со мной вишней и посетовали, что в войну сад не цветёт. Я выбрала самую крупную вишню, с половину ладони моей величиной, и ела её как яблоко. А после ушла, чтобы найти время того человека, который некогда жил в этом саду.

Когда воспоминания кончились, я потянулась обнять юношу со спины, но он вырвался из моих объятий, мол, не при девочке. Забежала вперёд, забралась на камень, тяну руки... полное равнодушие. Продолжает ворковать с мерзкой девкой. Не выдержала. Залепила ей такую пощёчину, что она упала и завыла. Он подскочил к ней, обжёг меня взглядом, взялся успокаивать, обнимать. А я стояла и тряслась от бессильной злобы и ненависти, потому что ничего кроме побоев с этой девкой сделать не могла - иначе бы он совершенно отвернулся от меня.

К слову, правила, принятые для фильмов о путешествиях во времени, тут были глупы и неважны. Если уйти с временного отрезка, куда попал, то там всё пойдёт по старому. Как пройти по песку: нахлынет волна и смоет следы. Съеденная мной вишня вернётся к владельцам, отрастёт на веточке заново, все вещи останутся там же, где и были. С чем пришёл, с тем и ушёл.

Вишня с сада, где я встретила этого юношу, упаковывалась потом в ящики и отправлялась на фронт, крупная и спелая, самая лучшая. Смотритель голубятни и солдаты были на территории того же сада, только в другое время. Всё происходило в одном месте, но в разные годы, как будто я видела историю своего двора.



@темы: music, Сон в руку

05:02 

52.

А заведу-ка я, а вдруг, а.

Айнаре Нилгет, жрица Лолс.
Статус: жив.
Активность: отыгрывается.

Элейнэ Таладаэрин из дома Маэлирх.
Статус: жив.
Активность: отыгрыш временно завершен.

@темы: конспект, Roleplay

04:45 

51.

.elfka и её реакция на взаимодействие с другими членами отряда


А вообще, вне вопросов, касающихся чего-то важного, веду себя как глумливая гиена, то бишь подкалываю и ржу. Особенно прельстиво заигрывать с отрядом солдат тёмноэльфийской жрицей жестокосердной Богини. Они все как кролики перед удавом замирают и боятся лишний раз вдохнуть, пока Айнаре язвит в своё удовольствие, задавая вопросы и цепляясь к словам.

@темы: Roleplay

06:48 

50.

Общий ролевой страж суммарно составляет года два, не больше. Многого не умею в силу неопытности, многого - в силу отсутствия знаний, многого - в силу характера. Регулярно читаю чужое мнение, поданное в манере гайдов для начинающих, - что-то, в конце концов, можно взять оттуда и для себя.
И встречается там периодически фраза... про психологический комфорт. На плечах мастера задача обеспечить психологически комфортную для игры атмосферу. Полностью осознаешь это только тогда, когда сталкиваешься с нервным срывом игрока на почве... не знаю даже чего. Но он приносит эту новость лично мастеру. Ищет помощи? поддержки?
Не знаю.
Только разбирать это, пытаясь понять, как не навредить и как всё-таки помочь, - довольно стрёмно.

@темы: Roleplay, dear diary

13:36 

49.


@темы: music

17:44 

48.

Айнаре – дочь Авиль’реш и Шиафэй.
Вы только посмотрите, в ней слилось всё то, что так любила бабушка – и так ненавидела мать. Она произведена на свет с особым тщанием, чтобы стать опорой Шиафэй, но использована для нужд Авиль’реш. Стоит ли говорить, что Айнаре нелюбимая дочь своей матери?
Айнаре – вылитая мать.
Широкое, будто полная луна, лицо, нежная кожа, налитое сочное тело, обещающее здоровое потомство на радость дому. Сильные руки. Даже повадки и те материны: мягкая и лёгкая поступь, подобно струящемуся шелку одежд, округлые и неторопливые жесты.
Впрочем, госпожа Шиафэй – жрица плети и интриг.
Айнаре – плод трудов своей бабушки.
Ладно скроена и крепко сшита, в самый раз для выполнения поручений. Одна из стрел собственного колчана, одна из змей плети своей покровительницы, одно из брошенных слов, кусок чистого искусства. Её манера медлительна и скромна, она неговорлива и скованна, невыразительна и знает за тяжёлый выбор и последствия. Она искренна, поэтична и не задерживается надолго на одной точке зрения. Ведь правота прикормлена ею лучше любого зверя.

Вы видели её в доме не раз, но едва ли придали значение. Вы слышали о ней не раз, но не восприняли всерьёз. Невысоко летает, мелко плавает, скребёт мягким животом по мостовым в угоду бабке – разве пристало жрице прислуживать и выслуживаться? Поимённо помните всех, кто замешан в деле её появления на свет: Авиль’реш, Шиафэй и мастер трансмутации Ил’рион. Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдёт…

Вы видели её в стойлах не раз и слышали не раз, что она страстная кошатница. Кошку её зовут Сонной, особый дар покровительницы-бабушки, держащей обеих на коротком поводке. Чей короче – неясно.

Вы видели её не раз за спиной Авиль’реш на важных церемониях и слышали не раз, что она отменная лучница – и отвратная наследница. Не от того ли родная мать не желает её знать и строит козни?

Вы видели её не раз в компании белокожего сына Ксанфэй и слышали не раз, что они любовники. Вкус младшей жрицы плох настолько же, насколько помутнён рассудок, не так ли?

Очередной рождённый в муках персонаж. Отыгрывается.

@темы: Roleplay, конспект

23:55 

46.



Ровно то, что нужно для моего побитого и несчастного персонажа. И заодно немного об отношениях лейтенанта с капитаном.

@темы: music

15:29 

45.

Пусть полежат тут два текста до и после, чтобы показать, насколько бессмысленно то, что я пишу.

Младший член младшего дома. Младший офицер. На роду написано быть невыразительной и невзрачной, и она покорно была. Не уродилась великими магическими талантами – освоила науку обращения с оружием. Не уродилась красавицей – стала солдатом. Когда придёт смерть, ей будет плевать на лицо и одежду, верно?
Впрочем, ей досталось хорошее оружие и хороший доспех – знать ценит воинов. Потом и манапард из магистерских стойл. И равнодушно-строгое выражение лица, если вдруг случалось ей пересечься взглядом с одним из тех, кто просил подаяний, зябко поднимая плечи. Сумеречная стража, некогда берёгшая покой жителей Сурамара, ныне должна была держать их в повиновении.
Однако младшего члена младшего дома миновала участь тюремщика для недавних друзей… по большей части. В карательных отрядах она не числилась, иссыхающих сограждан на террасе не стерегла. Но не с её ли молчаливого попустительства это всё началось? Не с их ли..?

Младший член младшего дома. Младший офицер. Наследница некоторого бремени. Сухой доспех, искусно сделанный под шал’дорай. Магической силой обделена – зато силы физической в достатке. Не уродилась красавицей – стала солдатом. Мало что в ней от её матери, изящной внучки лорда, вся, от устремлений до умений, пошла в отца, офицера Сумеречной стражи.
С умениями обрелись хорошее оружие и хороший доспех. Затем и манапард – дослужилась. Карателем для недавних друзей и знакомых не стала, навыков тюремщиц не приобрела. Зато приобрела сапоги – ступать нынче по мощёным улочкам Сурамара до отвращения липко и мокро.

@темы: конспект, Roleplay

15:46 

44.

Небольшая памятка по фильму "Дом странных детей мисс Перегрин".

Петля времени как вход другие миры.
Нарния.

@темы: Впечатления, конспект

14:36 

43.

Забавненько.
В прошлом году я агитировала трёх своих подруг собраться на Новый год, отметить его как-то вне круга семьи и тошнотворного оливье. Увы.
Нас набиралось только двое, остальные отказались, так что затея провалилась. Я была жутко разочарована. Год не удался ещё и потому, что в нашу маленькую квартирку прибыл дядя с семьей. И с ребёнком, чьи нужды, конечно, гораздо выше моих. Чёрт бы с этим, но ведь и для моей матери тоже. Обидненько.

Нынче же одна из отказавшихся (холодно, лениво) хочет собраться на Новый год. Чувствую себя странно.

@темы: dear diary

18:40 

42.

Ночью мне снилось, что был смертельно болен мой учитель-друид, преподававший в моей обычной школе. Я всё старалась доделать всякие поручения учителя и окружающих, чтобы побыть с ним подольше, но никто не замечал, что ли, что он умирает. И он сам мне постоянно говорил что-то делать. Я дописала текст, побежала к нему, по пути оттолкнула какую-то девку, пытаюсь показать работу, а он даже не смотрит, просто идёт на площадку, где много зелени, рассказывает про законы природы, равновесие. Потом погладил меня по голове и сказал, мол, всё в порядке, это естественный цикл. Лёг, свернулся в позу эмбриона и мгновенно истлел. А потом я обратила внимание, что он лежит в круге, где сверху скелет трупа младенца, справа - подростка, снизу - зрелого и слева - старика. Я как стояла, так и села, прижимая к груди эти записи, которые старательно исправляла, и разрыдалась.
Там ещё в конце гобла пришла и режет меня (ганкает?), кровь повсюду, а я так сильно плачу, что мне просто всё равно.

А второй сон логическое продолжение первого. После смерти учителя я вернулась спустя какое-то время в школу. Там какой-то новый учитель, совершенно не похожий на старого, мужик-солдафон. После школы я поехала в центр, на набережную, гуляла там. Мне позвонила мама, мол, тут скоро к папе люди приедут, ты приезжай к нам, они на тебя посмотрят. Я соглашаюсь, вызываю такси и иду к месту-ориентиру, откуда водитель должен меня забрать. И на пути туда мне звонит водитель. Рассказывает про свою жизнь, а потом добавляет, что болен онкологией, ему постоянно больно и всё такое, он устал так жить, поэтому он хочет уйти. Я судорожно пытаюсь придумать причину, почему надо жить, несу в трубку какую-то чушь, потом, знаешь, как в фильмах, звук визга тормозов, удар, и звонок оборвался. Я на всю улицу просто заорала. Потом упала на колени, сложилась пополам и заплакала. Люди ко мне не подходили вообще. Потом кадр сменился, я подхожу уже к скамейке, где сидят мои молодые папа и мама, и мама меня начинает отчитывать, мол, они с ума сходили, где я была, папа договорился с важными людьми, я чуть всё не сорвала и т.д. и т.п. И я просто говорю "таксист был болен раком". И больше ничего. Мама округляет глаза и возмущается, почему диспетчер ничего не сказала и всё такое. Потом остывает, даёт мне какие-то медальки и говорит их развесить на столбики с мемориальными табличками. И я иду развешивать эту фигню и вроде как совсем успокаиваюсь.

@темы: Сон в руку

17:28 

41.




@темы: music

17:42 

40.

Моральная усталость. Постоянная моральная усталость. Отдыхать и черпать энергию из других источников я разучилась, "живой" подпитки нет уже... сколько? С июня месяца, когда произошёл разрыв с очередным человеком, к которому я привязалась. Снова больно и обидно, непоправимо.
Потом - как отрезало. Теперь нет никого вовсе, не от кого заряжаться. Самостоятельно уже не умею. Утром мучительно и никуда не хочется идти. Жить я уже тоже не умею, существую только в виртуальных реальностях, в ограниченном круге пространства. Ничего не случится, если я покину его. Я не стану умнее, богаче и успешнее, просто у меня не будет убежищ. Больше не будет.
Что-то в последнее время всё негатив да негатив. Только девать его некуда всяко, вот и пылится тут, никому, по существу, не нужный.


@темы: dear diary, music

In nomine Imperatoris

главная