• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:40 

42.

Ночью мне снилось, что был смертельно болен мой учитель-друид, преподававший в моей обычной школе. Я всё старалась доделать всякие поручения учителя и окружающих, чтобы побыть с ним подольше, но никто не замечал, что ли, что он умирает. И он сам мне постоянно говорил что-то делать. Я дописала текст, побежала к нему, по пути оттолкнула какую-то девку, пытаюсь показать работу, а он даже не смотрит, просто идёт на площадку, где много зелени, рассказывает про законы природы, равновесие. Потом погладил меня по голове и сказал, мол, всё в порядке, это естественный цикл. Лёг, свернулся в позу эмбриона и мгновенно истлел. А потом я обратила внимание, что он лежит в круге, где сверху скелет трупа младенца, справа - подростка, снизу - зрелого и слева - старика. Я как стояла, так и села, прижимая к груди эти записи, которые старательно исправляла, и разрыдалась.
Там ещё в конце гобла пришла и режет меня (ганкает?), кровь повсюду, а я так сильно плачу, что мне просто всё равно.

А второй сон логическое продолжение первого. После смерти учителя я вернулась спустя какое-то время в школу. Там какой-то новый учитель, совершенно не похожий на старого, мужик-солдафон. После школы я поехала в центр, на набережную, гуляла там. Мне позвонила мама, мол, тут скоро к папе люди приедут, ты приезжай к нам, они на тебя посмотрят. Я соглашаюсь, вызываю такси и иду к месту-ориентиру, откуда водитель должен меня забрать. И на пути туда мне звонит водитель. Рассказывает про свою жизнь, а потом добавляет, что болен онкологией, ему постоянно больно и всё такое, он устал так жить, поэтому он хочет уйти. Я судорожно пытаюсь придумать причину, почему надо жить, несу в трубку какую-то чушь, потом, знаешь, как в фильмах, звук визга тормозов, удар, и звонок оборвался. Я на всю улицу просто заорала. Потом упала на колени, сложилась пополам и заплакала. Люди ко мне не подходили вообще. Потом кадр сменился, я подхожу уже к скамейке, где сидят мои молодые папа и мама, и мама меня начинает отчитывать, мол, они с ума сходили, где я была, папа договорился с важными людьми, я чуть всё не сорвала и т.д. и т.п. И я просто говорю "таксист был болен раком". И больше ничего. Мама округляет глаза и возмущается, почему диспетчер ничего не сказала и всё такое. Потом остывает, даёт мне какие-то медальки и говорит их развесить на столбики с мемориальными табличками. И я иду развешивать эту фигню и вроде как совсем успокаиваюсь.

@темы: Сон в руку

17:28 

41.




@темы: music

17:42 

40.

Моральная усталость. Постоянная моральная усталость. Отдыхать и черпать энергию из других источников я разучилась, "живой" подпитки нет уже... сколько? С июня месяца, когда произошёл разрыв с очередным человеком, к которому я привязалась. Снова больно и обидно, непоправимо.
Потом - как отрезало. Теперь нет никого вовсе, не от кого заряжаться. Самостоятельно уже не умею. Утром мучительно и никуда не хочется идти. Жить я уже тоже не умею, существую только в виртуальных реальностях, в ограниченном круге пространства. Ничего не случится, если я покину его. Я не стану умнее, богаче и успешнее, просто у меня не будет убежищ. Больше не будет.
Что-то в последнее время всё негатив да негатив. Только девать его некуда всяко, вот и пылится тут, никому, по существу, не нужный.


@темы: dear diary, music

22:20 

39.

Ненавижу. Это. Животное. Которое. Маме. Является. Мужем. А. Мне. По. Ошибке. Является. Отцом.

upd. Вот радости-то нажраться, обблевать-обосрать всё, а потом суетиться и бегать оттирать и "прибери, а то мама скоро придёт", а? Ненавижу.

@темы: dear diary

17:52 

38.


@темы: music

00:35 

37.

Он снова приходил в мой сон и поначалу был очень зол.

А потом сказал мне, что я сама должна решить, кто я для него. Если он меня ненавидит, то да будет так - я должна уйти, потому что он не собирается со мной общаться. Если он не испытывает ко мне ненависти, то я должна прекратить себя винить. Я испугалась и выбрала второй вариант.

Забавно. Я то, что я о себе думаю. Моё мнение будет определяющим. Так он сказал.

@темы: Сон в руку

04:23 

35.

Моя мама как-то сказала мне, что нужно всё делать правильно и честно. Тогда будешь уверен в своей правоте, а значит, не будет страха.

Ту жизнь, что я смутно помню, я боялась и малодушничала. Отступала перед лицом ответственности, выбирала не то и неизменно пожинала плоды своих "трудов". Но настоящее, реальная жизнь, о ценности которой я то и дело слышу, никогда не трогало меня так глубоко, как то, что к этой жизни не относилось.

Мне снился сон. Моя мама, я и собака - на даче. Усталый путник, молодой мужчина, проездом. Он останавливается у нас на ночь, так решила мама. Он болен, и его поручают моим заботам. Я ухаживаю за ним и беседую с ним всю ночь.

Мы знакомы далеко за пределами этого сна, я помню то, что принесло мне радость и горе. Он не может смотреть мне в глаза - он помнит мою боль. Но сдаётся под натиском радости.

А поутру, когда за ним приходят и он покидает дом, он чувствует мою вину перед ним. Мою горечь. И, отвечая на вопрос о том, кто я, наносит удар. Который мне полагается лишь стерпеть. Предательница.

Таковой меня сделала моя память в его глазах. Я запомнила себя такой - не он. И этот призрак из прошлого подарил мне бессонницу. За что я не могу его винить, конечно.

Я ведь так и не сделала того, что должно, чтобы избегнуть прилюдного позора и прилюдной же казни.

@темы: Сон в руку

02:44 

34.

02:33 

33.


@темы: music

22:41 

32.

08.08.2016 в 07:27
Пишет Diary best:

Пишет iskander?:

а вот и моя любимая художница SceithAilm
Она просто покорила меня своими иллюстрациями нордических мифов. В моей трололоки-подборке ядро составляет Локасенна\Перебраночка, и по краям отдельные жемчужинки, от которых хочется скакать и на стены лезть.) Серия будет периодически дополняться.
Тут больше мои заметки, чем показательная коллекция артов. Слишком много первых впечатлений, сомнений и вопросцев.

Journey Advisor
The sun, the sister | of the moon, from the south
Her right hand cast | over heaven's rim;
No knowledge she had | where her home should be,
The moon knew not | what might was his,
The stars knew not | where their stations were.
(Poetic Edda, Völuspá )
Моё прим.: когда я только увидела этот арт, решила, что это самое начало начал, формирование вселенной и троица демиургов Один-Хёнир-Лодур, которые, посоветовавшись с рунами, пошли путешествовать в какой-нибудь новорожденный Ётунхейм - чисто ради процесса, но Хёнир так подозрительно смотрит на Локи, что я потом долго считала, что это Тор; и руны присутствуют, словно Один уже повисел, да и оперение, и глаз... - и я совсем засомневалась, никто ж не надоумил меня читать под артами. А вот сегодня-таки прочла, и да да да! это всё-таки Хёнир, странно смотрящий на Локи, и Один, уже променявший свой глаз, и Лодур, древнейший из древних. Смысл выпавших здесь рун весьма прозрачен.
Для меня закономерен вопрос: периодически асы похаживают к великанам за советами\тайным знанием, черпают у них ресурсы Силы, так скажем. Один получил свою долю неких знаний у великана Мимира, поплатившись глазом, но ведь у него под рукой постоянно вертится Локи, который из того же великаньего племени. Могли ли они услугой за услугу обменяться чем-нибудь, или Локи не упустил бы такой шанс и отхапал бы больше, чем запросил Мимир? Они оба, я уверена, обладают теми сакральными знаниями, сокровищем ётунского наследия, до которых так охоч Один.
читать дальше

sceithailm.deviantart.com
Естественно, это не все её арты, на Девианте можно увидеть и других героев мифов, и персонажей Толкина и Дж. Мартина - и кое-что ещё.)

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: dear diary

21:03 

31.

Вы только посмотрите на Водоворот!

05.08.2016 в 10:20
Пишет Драконье Логово:

Лотерея
Мастер Тэйо приглашает поучаствовать в лотерее. Разыгрываются шаманские ловцы снов — «дикие» и кытгъем. Натуральное дерево, натуральные камни, натуральные перья, много любви и тепла.



Правила лотереи:
1. Быть подписчиком сообщества.
2. Сделать у себя перепост записи со ссылкой в комментарии.
3. Получить номер и дождаться розыгрыша.

Условие получения номера: помимо ссылки на перепост написать хотя бы несколько слов автору.
Примеры: «Мне нравятся работы мастера, поэтому я хочу участвовать», «Люблю ловцы снов, всегда хотел себе сибира\дичка».

Ловцы будут разыграны с помощью генератора случайных чисел 20 августа. Передача призов осуществляется лично по договоренности в Москве и посредством почты России (доставка за наш счет).

Ловцы поближе, с описаниями.

Огненный вихрь

Шаманка

Водоворот

Даже если вы не собираетесь участвовать в лотерее, мы будем признательны за репост в поддержку сообщества.
Удачи всем!

URL записи

@темы: dear diary

20:55 

30.



Иногда я ощущаю злобу. Неистовую, не имеющую выхода, клокочущую и разрушающую меня изнутри злобу. И бороться с ней - невозможно. Её можно только хоронить в своём сознании, надеясь, что она никогда не получит достойного выхода, надеясь, что она не превратится в психическое заболевание и не сломает меня однажды.

@темы: music, dear diary

14:33 

29.

Перед паузой на пороге случайной вечности, я хочу сказать тебе, как мы ошиблись с выбором. Нет во мне предполагаемой безупречности, я гомункул, мама, брак, недолюбок, выродок. Не давали защиты и не объясняли правила, я вела вслепую, не чувствуя расстояния. Я не справилась, мама, ты не на ту поставила. И проиграла целое состояние. Состояние ласки и безусловной нежности, вечерней сказки, моей абсолютной нужности. Между нами всегда проклятая центробежная, ты не знаешь, что на той стороне окружности. Ты не видишь, мама, гроза надо мной и молнии. Докричаться бы – связки, как петли дверные, сорваны. Остается идти - в проем, в тишину, в безмолвие. На семи ветрах идти на четыре стороны.

Кот Басё

@темы: Впечатления

22:51 

28.

"Ты не виноват" Дженнифер Нивен.

Я нырнула так глубоко, что, наверное, смогла бы коснуться дна. Горло ещё саднит от вставшего кома, глаза переучиваются видеть нормально, но любой шрифт теперь кажется слишком мелким. Я утонула в книге на добрых два часа, проглотила её в один присест, не сумев попросту оторваться. Я прожила всё происходящее. Это были чистые эмоции.
Эти слова кажутся глупыми и почему-то мне хочется просить за них прощения. Ещё почему-то мне хочется подвести итог, но вот это ещё рано.

...а потом меня догнало. Наутро я давилась собственными рыданиями, и мама решила, будто я опять поссорилась со своим мужчиной. Узнав же истинную причину, она сказала мне что-то вроде "да ты охренела: то фильм посмотришь, то книгу прочитаешь".
Я и без того оберегаю себя от ужасов, от драм и всего такого - во мне столько невыплаканной собственной обиды и боли, что чужая просто провоцирует.
Стараюсь дышать ровно и безмятежно, думать чём-нибудь другом и совсем не думать об этом.

@темы: Впечатления, dear diary

21:39 

27.

Я бездарно провела этот день, но он понравился мне больше прочих. Никто не беспокоил меня, не ругал, никто не настаивал на том, что я должна. Не скажу, что напряжение из моей спины исчезло, но я благодарна, на самом деле. Благодарна. Спасибо маме за то, что она сделала для меня сегодня.
Снилось странное. Снилось, что мой возлюбленный бросил меня ради женщины с маленькой дочерью, которая была ему просто незнакомкой из автобуса. Я была полна злости на неё и на него. Я была полна разочарования и боли, и обиды от того, что оказалась слишком мелкой и никчёмной, чтобы быть нужной. Это повторяет всё то, что я испытываю, когда вновь остаюсь одна, но притуплённо. Пожалуй, так. Снилось, что среди прочих я изучала математику и физику на корабле-ковчеге и должна была написать научную работу, практической частью которой станет подготовленный мной эксперимент в открытом океане. Океан из-за апокалипсиса, катастрофы, пустынен. Он безмолвен и зловещ. А ещё - отливает зелёным. Он бесконечен и по-настоящему страшен. Я не помню, в какой момент оказалась в логове контрабандистов и когда антураж стал похож на старые фильмы вроде "Безумный Макс" (не современная версия!) и "Водный мир". Люди вокруг меня делятся на тех, кто обладает магическими способностями, и тех, кто лишен их. Я в числе последних, но из-за определённых событий, из-за постоянной угрозы своей жизни я постепенно превращаюсь в феникса. Волшебная метафора сна.

А ещё - "Говори" Лори Халс Андерсон.

ПЕРВЫЕ ДЕСЯТЬ ЛЖИВЫХ ИСТИН, КОТОРЫЕ ОНИ СООБЩАЮТ ВАМ В СРЕДНЕЙ ШКОЛЕ.
1. Мы здесь, чтобы помочь вам.
<...>

@темы: dear diary, Впечатления

08:25 

26.

Утренние гости =)


@темы: Впечатления

15:29 

24.

Развлекаю себя разнообразными тестами. Что же, очень схоже.

Результаты

@темы: Впечатления

16:17 

23.

Всё кончилось.

@темы: dear diary

17:40 

21.


@темы: music

18:54 

20.

и когда-нибудь мы упустим,
недоглядим,
и когда нам покажется, будто окончен бой, но
в нас легко и безжалостно выпустят всю обойму,
я увижу, что ты останешься невредим
и, как водится, сделаю вид, будто мне не больно.

погляди, как меня раскрошит,
изрешетит
и оставит среди цемента или асбеста,
как не каждому достанется по прыжку.
ты хороший.
хороший.
а мне разнесло башку.
а на мне не осталось живого места.

Чудесный автор.

@темы: Впечатления

In nomine Imperatoris

главная