Amaltiirtare.
Заметила в себе привычку к утилитарным персонажам. Это не индивидуальности-личности, которые могут с кем-то не сойтись, с кем-то не похимичить; это не люди, у которых свои интересы или цели, это вообще не люди - это функции. Маски, которые я сменяю, и декорации, которые я создаю, чтобы центральный герой - персонаж партнёра - мог раскрыться в полной мере.

Пожалуй, всякий мой персонаж - это игротехнический персонаж, созданный для того, чтобы развить сюжет и толкнуть его дальше так или иначе, потому что развитие сюжета в чат-играх первичнее раскрытия персонажа. Нужные - это саппорты, готовые в нужный момент прийти и раскрыть что-то в персонаже партнёра или просто заполняющие способностями и т.д. необходимую нишу.

У меня неписи выходят более живыми и яркими, чем полноценно неполноценные персонажи.

Произрастает это из того, что я сама идентифицирую себя не как личность, но как функцию. Я сама заполняю где-то кому-то как-то нишу - дочери, друга, любимой женщины.

При этом я пишу прекрасные анкеты. Пишу красивые с т.з. стиля посты - пустые по смысловому наполнению, потому что я смутно представляю себе цель, мотивацию и вот это вот всё. Смутно вижу жизнь за своим персонажем, он несёт в себе функцию, которую необходимо исполнить, которая заложена в заявке.

Совсем недавно я собиралась взять ещё игр, но теперь думаю - а так ли эта идея хороша? Возможно, стоит остановиться и подумать наконец о том, что происходит, осмыслить своих персонажей заново.

@темы: Roleplay