Amaltiirtare.
Я подумала о том, что где-то как-то действительно стоит углубить образ персонажей, проработать, возможно, какие-то ситуации, но пока не вполне решила, в игровой форме или. Как она будет вести себя в критической ситуации я уже знаю.

У Шай с отношениями всё сложно. Есть два столпа, на которых выстраивается всё остальное. Столп первый: любовь брата. Он её любит, но чаще отталкивает, чем протягивает руку, а она сама не идёт дальше, чем ей позволено, потому что боится. Боится быть окончательно отвергнутой. Его скупая забота для неё всё ещё критически важна.

Инцест может быть выстроен на её желании обладать. Обладать его вниманием, его любовью к ней, ОБЛАДАТЬ. Это болезненный тип отношений, когда она попытается поглотить его или раствориться в нём - оба варианта равноценны. Она не испытывает гнева и ярости, пусть и не любит других женщин поблизости, но стоит ему показать, что другая женщина важнее, чем она, поставить мнение той, другой, выше её - это будет удар по больному и триггер.

И, отвергнутая, она будет искать мести, искать способа обладать им силой.

Надлом первый: правда.
Шай знает: что бы не хранил её брат глубоко в памяти, она не должна это узнать (но так или иначе узнает). Однако даже если это случится, это не сломает её. Не разрушит. Она обратит свою ярость вокруг него, не смея тронуть, она будет биться в попытке заслужить его расположение обратно, возьмёт всю вину на свои плечи - что угодно, лишь бы только он не отвернулся, а если отвернулся - то обратил свой взор снова на неё.

Она может зайти далеко, действительно далеко, но она не сломается - ввиду гибкости защитных механик она просто изменится. Возможно, необратимо. Я весь город утоплю в крови, лишь бы ты был цел. (с) Андерс.

Прототипом Шай служит Лунафрейя, которая в игре мягче, в фильме жёстче - и именно жёсткой, но не озлобленной я хочу её увидеть. Не жертвенный агнец, а именно боец, который может принести себя в жертву, чтобы спасти, но не ставит это самоцелью.

Надлом второй: нелюбовь.
Ну, положим, правда её не сломала. Второй критической точкой может стать отказ Эйтана. Отказ от неё. Отпустить этот отказ, простить его она не сможет - и обратится в месть. Чтобы уничтожить предателя.

И себя.

@темы: Roleplay